jueves, 14 de julio de 2011

Comida casera a domicilio Madrid: Receta de Fabes con almejas

Comida a domicilio Madrid y Alcalá de Henares http://www.comoencasademama.com/

Ingredientes: 
  • 500 g. de judiones o fabes
  • 500 g. de almejas
  • 1 hoja de laurel
  • 600 g. de agua
  • 1 cayena (opcional)
  • Perejil para decorar


     Para el sofrito: 
  •      Aceite de oliva virgen extra
  •      1 cebolla
  •      1 diente de ajo     
  •      1 cucharada de pimentón

Elaboración:

Se ponen las almejas en un recipiente con sal durante dos horas para que suelten la arena

Se cuecen los judiones y se reserva el agua de coción (la cantidad para cubrir la legumbre). También se pueden comprar cocidas, en bote, en este caso tendremos que escurrir las alubias y lavarlas con agua fría. Yo recomiendo cocerlas en casa, manía personal.

Hacemos el sofrito poniendo la cebolla y los ajos en una cazuela de barro con un poquito de aceite. Dejar que se poche durante 10 m. aproximadamente a fuego muy lento. Cuando esté hecho incorporamos la cucharada de pimentón y dejamos que repose unos segundos. A continuación machacamos o trituramos tres cucharadas de judiones y los incorporamos al sofrito para que posteriormente espese el caldo.

Incorporamos los judíones, la hoja de laurel, la sal y la cayena y lo dejamos que siga cociendo a fuego muy lento 5 m. más.

Por último incorporamos las almejas y dejamos cocer hasta que se abran

Se sirve muy caliente espolvoreado con perejil picado

3 comentarios:

  1. Acabo de comer y ya estoy salivando con esta delicia de plato. Espectacular, la legumbre es una de las materias primas que más juego da en la cocina, completísima.

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  2. Pero qué plato más rico !!! podría ser con garbanzos? me encantan los garbanzos... con judías hay que probarlo. Qué originalidad en los platos. Riquísimosssss

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  3. mmmmmm..............que buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Me lo comería ahora mismito!!! ;)
    Que bueno y sano! tiene que tener un gusto muuuuy particular.
    Saludos desde @evacatocc
    Eva Teixidor

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Muchas gracias por vuestros comentarios