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Para el adobo:
- 1/2 k. de cazón
- 4 hojas de laurel
- 5 dientes de ajo
- una cucharada de pimentón dulce
- una cucharada de orégano fresco
- una cucharadita de comino molido
- un vaso de vinagre
- un vaso de agua
- un buen puñado de sal
Para freír:
- Harina especial fritura
- Aceite de oliva
Elaboración:
- El cazón se puede cortar en rodajas o en tacos
- Una vez cortado y limpio, lo ponemos en un bol y añadimos todos los ingredientes del adobo de manera que el pescado quede perfectamente cubierto.
- Se tapa y reservamos en la nevera en torno a 6-8 horas (no importa que sobrepase este tiempo)
- Pasado el tiempo sacamos el pescado y lo rebozamos en harina especial para frituras. Lo freímos en aceite de oliva muy caliente y antes de servir lo pasamos por un recipiente cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Uno de mis pescados favoritos. Si está bien hecho el cazón se deshace en la boca. Cada vez que lo como me acuerdo de mis tardes de "pescaítos" en Cádiz
El cazón es súper fino, se desahce en la boca, con esta receta seguro que está... para chuparse los dedos !!
ResponderEliminarEs el plato preferido de mi hija, si la dejo se pone hasta mala de todo lo que se come. Además le gusta desde bien pequeñita. Así está muy muy rico y efectivamente se deshace en la boca.
ResponderEliminarHortensia.
Mmmmm que rico! ya tengo ganas de probarlo.
ResponderEliminarMe encantan tus recetas porque son de las que me atrevo a hacer en casa.
Muy buena pinta!! Habrá que probar a hacer la receta. Ya os contaré qué tal se me da.
ResponderEliminarGracias por compartirla!!
Muy buena receta y mejor pinta... mmmmm
ResponderEliminarTapita de cazón y copita de vino blanco... aunque creo que nunca voy a ser capaz de hacer un rebozadito así de rico!
Creo que voy a encargarte un cargamento de comida preparada!!!! Que rico todo!!! Lo leo, y me encantaría ir corriendo a casa a preparlo pero no tengo tiempo, prefiero encargartelo.
ResponderEliminarUmmmmmmmmm que hambre
Te cuento un secreto? he ido a wikipedia a buscar lo que es cazón. Ya sé que es un tiburón vitamínico.
ResponderEliminarLo que se aprende...
Gracias por tus recetas.
mmmmm.....
ResponderEliminarEste es mi estilo de cocina.....mmmmmm
Me encanta!
Pareces ser muy buena cocinera.....
Seguro que tus platos me encantarían!!!
Saludos
Eva Teixidor
@evacatocc
Qué buenos comentarios, me encanta!!! efectivamente el cazón es un tipo de tiburón, riquísimo!!! igual que la pintarroja que lo descubrí hace poco.
ResponderEliminarEmprendiendo en Multinivel...cuando quieras te llevo unos menús...o unas cremas para la cena :-)