viernes, 20 de mayo de 2011

Comida a domicilio Madrid y Alcalá de Henares: Receta de Rosquillas de "San Isidro", tontas y listas



Comida a domicilio Madrid y Alcalá de Henares  www.comoencasademama.com  Bandeja de 12  rosquillas 9 €



Rosquillas tontas y listas (con Thermomix) 

Ingredientes: 
Para las rosquillas tontas
  • 4 huevos
  • 150 g. de azúcar
  • 200 g. de aceite de oliva (0,4º)
  • 30 g. de licor de anís
  • Anís en grano
  • 500 g. de harina
  • Un sobre de levadura
  • 1 huevo batido para pintar
Para las rosquillas listas
Jarabe para bañarlas
  • 250 g. de agua
  • 100 g. de azúcar
Glaseado:
Para el glaseado blanco de anís
  • 150 g. de azúcar
  • 2 claras
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Una cucharada de agua
  • Una cucharada de licor de anís
Para el glaseado de limón
  • 150 g. de azúcar
  • 2 claras
  • El zumo de medio limón
  • Esencia de limón o la ralladura de la cáscara de medio limón
  • Una cucharada de agua

Preparación:
Las rosquillas base son las tontas…empecemos….
  • Colocar la mariposa en las cuchillas, poner el azúcar y los huevos y programas 10 m. vel. 4
  • Agregar el aceite, el licor y los anises y mezclar 5 s. vel. 2. Quitar la mariposa
  • Incorporar la harina y programar 30 s. vel. 6
  • Amasar 7 m. vel. Espiga
  • Dejar reposar 15 m.
  • La masa es blanda pero se tiene que poder manejar con las manos, si no es así, añadir más harina.
  • Hacer 24 bolitas y con las manos mojadas introducir el dedo por el centro para hacer la forma de las rosquillas
  • Pintar con el huevo batido
  • Poner en sobre un papel en la bandeja del horno y hornear durante 15 m. aproximadamente (pinchar para ver si está la masa hecha), tienen que quedar cuarteadas. Poner la parte de arriba del horno durante un par de minutos para que tomen el color oscuro que les caracteriza.


Ya las tenemos!!!! Si ahora las queremos convertir en listas seguimos…..

Jarabe:
  • Poner en el vaso el agua y el azúcar y programar 7 m. tem. 100º y vel. 2
  • Sumergir las rosquillas en este jarabe caliente

Glaseado:


  • Para el glaseado de limón introducir la cáscara de limón y pulverizar 20 s. vel. Progresiva 5-10. Si optamos por el glaseado de anís saltar este paso.
  • Pulverizar el azúcar programando 20 s. a velocidad progresiva 5-10
  • Agregar las claras y la cucharada de zumo de limón (en el glaseado de limón el zumo de medio limón)
  • Poner la mariposa y programar 3 m. vel. 4
  • Por el bocal, con la máquina en marcha, verter una cucharada de agua y para el glaseado de anís una cucharada de licor de anís.
  • Pintar con este glaseado las rosquillas bañadas en jarabe. Dejar secar.

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