jueves, 21 de junio de 2012

Bizcocho de chocolate y nueces. Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Bizcocho de chocolate y nueces. Recetas caseras
Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com

La receta la vamos a explicar para hacerla con Thermomix pero como siempre decimos, también se puede hacer a mano, es más costoso pero no entraña ningún problema. Simplemente se trocean y se mezclan los ingredientes en un bol.

Ingredientes:
  • 100 g. de nueces
  • 180 g. de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada
  • 40 g. de mantequilla
  • 100 g. de harina especial para bizcochos
  • 1 sobre de levadura
Para la cobertura (opcional):
  • 200 g. de nata líquida
  • 200 g. de chocolate para coberturas



Elaboración

Troceamos las nueces 3 s. vel. 4. Reservamos
Introducimos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 s. a vel. progresiva 5,7,9.
Ponemos las mariposas en la cuchilla e introducimos los huevos y el azúcar vainillada. Programamos 5 m. 60º, vel. 3
Incorporamos la mantequilla tibia, la harina y la levadura y mezclamos todo durante 15 s. a vel. 3
Fundimos el chocolate en el microondas (1 m. aproximadamente a potencia máxima) y lo añadimos a la mezcla anterior. Programamos 1 m. vel. 3 para que quede totalmente integrado. Añadimos las nueces y mezclamos 8 s. vel. 1

Preparamos un molde, untamos con mantequilla para que no se pegue el bizcocho, volcamos la mezcla en él y lo metemos en el horno (previamente precalentado) a 220º durante 30 m.

Mientras preparamos la cobertura. Ponemos en el vaso la nata y programamos 5 m. temp. Varoma vel. 1.Troceamos el chocolate, lo incorporamos 1 m. vel. 2. Reservamos.

Cuando el bizcocho esté frío lo cubrimos con la cobertura y volvemos a dejar enfríar.

Se puede presentar acompañado con mermelada de frambuesas o arándanos o unos frutos rojos.



Recetas caseras de "Como en casa de mamá", comida casera a domicilo Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios