Zereshk pollo. Recetas caseras Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara http://www.comoencasademama.com/ |
Se trata de una receta iraní con una especia, el Zereshk, muy utilizada allí y que a mí, personalmente, me gusta mucho.
Ingredientes
- Un pollo
- 250 gr. de arroz basmati
- 75 gr. zereshk (me temo que sólo se encuentra en tiendas especializadas)
- 10 gr. de azúcar moreno
- Matequilla
- Unas hebras de azafrán
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Salpimentamos el pollo, untamos con mantequilla y colocamos en una fuente de horno.
Horneamos durante 2 horas aproximadamente lentamente, dándole la vuelta cada 15 m. y untándolo bien de mantequilla por ambos lados para que se quede dorado de manera homogénea.
Mientras, cocemos el arroz. Una vez cocido, mezclamos con hebras de azafrán previamente disueltas en agua, y la mitad del azúcar.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y se dora el zereshk agregando un poco de azúcar al final.
En un bol mezclamos bien el arroz con el zeresh.
Servimos en una fuente el pollo asado con la guarnición de arroz.
Recetas caseras de www.comoencasademama.com comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios