Muslo de pavo asado con naranja y miel. Recetas caseras Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara http://www.comoencasademama.com/ |
Ingredientes
- 2 muslos de pavo
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de reducción de Pedro Ximénez
- 2 dientes de ajo
- Tomillo
- Romero
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de 1 naranjas
- Una copa de brandy
- Una cucharada de miel
Elaboración
Quitamos la piel a los muslos de pavo, pinchamos con un tenedor (los pequeños orificios servirán para que entre la salsa y quede más tierno) y salpimentamos y colocamos en una fuente para horno
En un bol ponemos los dientes de ajo pasados por la prensa de ajo, la reducción de Pedro Ximénez, el tomillo y el romero (creo que uno de los secretos es cortar las hierbas justo antes de la elaboración, yo las tengo en el jardín y el sabor y el olor son impresionantes)
Mezclamos bien y untamos la carne
Hacemos la mezcla para la salsa poniendo en un recipiente el brandy, el zumo de la naranja y la cucharada de miel.
Regamos la carne con esta salsa e introducimos en el horno durante 2 o 2 1/2 horas aproximadamente. Cada media hora se da la vuelta a los muslos y se riega con la salsa. Esta es una de las claves porque la carne de pavo es bastante seca, hay que regalarla a menudo.
Servimos con guarnición de compota de manzana o unos dátiles.
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¡Pero qué pinta tiene! Mmmmmmmmm... ¡y con miel, mi sabor preferido para combinar! Decidido!! Esta semana la hago! Gracias por la receta!!!
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