viernes, 9 de diciembre de 2011

Coliflor al ajoarriero con sal negra y puré de patatas. Recetas caseras. Comida casera a domicilo Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara

Coliflor al ajoarriero con sal negra y puré de patata. Recetas caseras
Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara http://www.comoencasademama.com/

Ingredientes
  • 1 coliflor
  • 1 k. de patatas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce de la Vera
  • Sal
  • Sal negra para decorar
  • Nuez moscada
  • Pimienta

Elaboración

Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas. Las ponemos a cocer tapadas sólo cubiertas por agua para que el puré nos quede espeso.

Mientras limpiamos la coliflor y la dividimos en ramilletes. La cocemos al vapor hasta que esté tierna, se tardan unos 30 minutos.

Pelamos y cortamos en láminas los ajos, los freímos a fuego lento hasta que estén hechos sin quemarse pero ligeramente dorados. Retiramos del fuego, añadimos el pimentón y reservamos.

Cocidas las patatas procedemos a triturarlas junto al líquido de cocción en un pasapurés.  Añadimos un poquito de sal, un chorrito de aceite y una punta de nuez moscada. Lo batimos para integrar todos los elementos con la ayuda de un batidor de varillas.

Para servir ponemos una generosa cantidad de puré en el fondo del plato , por encima distribuimos ramilletes de coliflor cocida al vapor, regamos con el aceite y los ajos con el pimentón y espolvoreamos con sal negra y pimienta blanca.



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