Tomate concassé. Recetas caseras Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara http://www.comoencasademama.com/ |
En www.comoencasademama.com, lo utilizamos como guarnición de pescados o carnes, base de pizzas, bocadillos e incluso en tapas y montaditos.
Ingredientes
- 1 k. de tomates (ya sabéis que yo suelo utilizar raff o kumato porque tienen más sabor)
- 1 dl. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
Elaboración
Primero preparamos los tomates para quitarles la piel sin dificultad. Para ello, hacemos un corte en la base de cada tomate en forma de cruz. Los escaldamos metiéndolos en agua hirviendo 1 m. aproximadamente, sacamos y pelamos sin ninguna dificultad tirando de la piel desde el corte que hemos hecho en la base.
Los cortamos por la mitad, les quitamos las pepitas y cortamos en dados gruesos
En un sartén rehogamos la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté tierna y transparente, añadimos el tomate y salpimentamos.
Comprobamos el grado de acidez y corregimos con azúcar
Listo!!!
Recetas caseras www.comoencasademama.com comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios