miércoles, 7 de septiembre de 2011

Receta de arroz negro. Comida casera a domicilio Madrid y Alcalá de Henares

Comida casera a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com

(Con Thermomix)


Ingredientes:
  • 125 g. de gambas
  • 1/2 k. de calamares cortados en aros
  • 2 bolsas de tinta
  • 100 g. de aceite
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 cayena
  • 5 cubiletes de arroz
  • 11 cubiletes de agua

Elaboración:

Primero hacemos el fumet. Pelamos las gambas y vertemos las cabezas y las cáscaras en el vaso. Añadimos 3 cubiletes de agua, troceamos con 6 golpes de turbo y programamos 5 m. temperatura 100º vel 2. Colamos el líquido y reservamos.

Lavamos el vaso y la tapa. Vertemos el aceite, la cebolla, el pimiento, el ajo, la cayena y el tomate. Troceamos 6 s. a vel. 4 y programamos 10 m. temp. 100º vel. 2. Cuando termine trituramos a vel. 6 unos segundos.
en una cazuela de barro echamos un poco de aceite y rehogamos los calamares. Después, incorporamos el preparado del vaso. Añadimos el arroz y rehogamos todo junto. Retiramos del fuego y reservamos.

Vertemos en el vaso el fumet midiéndolo y completándolo con agua hasta 11 cubiletes, añadimos la sal y la tinta y programamos 10 m. temp. 100º vel. 2.

Vertemos este líquido en la cazuela de barro, añadimos unas hojas de laurel y dejamos hervir hasta que el arroz esté hecho, 15 m. aproximadamente. Cuando falten unos minutos incorporamos las gambas.


Los domingos en www.comoencasademama.com, puedes pedir este arroz o cualquier otro, te lo llevamos a domicilio.


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