jueves, 4 de agosto de 2011

Sepia a la plancha. Comida casera a domicilio Madrid y Alcalá de Henares

Comida a domicilio Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara www.comoencasademama.com


Ingredientes:

  • 1 Sepia
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • El zumo de dos limones
  • Perejil

Elaboración:

Primero limpiamos las sepias de ví­sceras y piel, las vaciamos y las ponemos bajo el chorro de agua frí­a. Una vez bien limpias la abrimos por la mitad, queda con forma de rombo. Luego, con la ayuda de un cuchillo, marcamos por la parte exterior haciendo unos pequeños cortes, primero paralelos en un sentido y luego en el otro.
Si tenemos tiempo, es mejor dejarla macerar durante dos horas introduciéndola en una mezcla de el zumo de dos limones y un vaso pequeño de aceite. De esta manera coge un sabor muy rico.
Pasadas las dos horas, secamos bien, y pasamos por la sartén hasta que esté hecha, aproximadamente minuto y medio o dos minutos por cada lado.
Retiramos y hacemos el sofrito. Para ello, pelamos los dientes de ajo, añadimos abundante aceite, zumo de limón (en el caso de que no hayamos dejado macerar previamente) y perejil. Trituramos hasta que esté todo deshecho.
Calentamos una sartén y añadimos esta mezcla para hacer un sofrito durante un par de minutos.
Servimos la sepia entera o en trozos rocíada con el sofrito y adornada con algunas hojas de perejil.

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