Comida rápida sana a domicilio Madrid y Alcalá de Henares www.comoencasademama.com |
Ingredientes (4 personas)
- 4 patatas medianas
- 2 huevos cocidos
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pepino
- 2 cebollas frescas
- 2 latas de atún al natural
- 2 tomates (mis preferidos son de la variedad kumato o raf por su potente sabor)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Vinagre de Jerez
Opcional:
- Alcaparras
- Anchoas
- Aceitunas
- Pimiento morrón
Elaboración:
Se lavan bien las patatas. Las podemos hacer de tres maneras: cocidas, al vapor o al microondas
Una vez que estén tiernas (pinchamos con un tenedor para ver si están blandas), se retiran y si la piel es suave las dejamos sin pelar porque quedan mucho mejor. En caso contrario pelamos.
Se cortan en trozos grandes, para patatas medianas en cuatro trozos o lo correspondiente a dos bocados aproximadamente.
Se cuecen los huevos, apartamos una de las yemas y troceamos en trozos grandes, cada huevo en 4 partes.
Se corta el resto de ingredientes también en trozos grandes y aliñamos en caliente. Primero echamos el vinagre para que las patatas se impregnen bien, y después el aceite y la sal.
A mí me gusta servirla templada adornada con la yema reservada desmigajada, unos pimientos morrones y aceitunas.
Se puede sustituir el aliño por mayonesa
Más ensaladas en nuestra carta de "Comida rápida", somos un servicio de comida casera a domicilio en Madrid, Alcalá de Henares y Guadalajara
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