jueves, 4 de agosto de 2011

Judías verdes con jamón. Comida casera a domicilio en Madrid

Comida casera a domicilio en Madrid y Alcalá de Henares www.comoencasademama.com



Ingredientes (4 personas):

  • 1 kg. de judías verdes
  • 4 patatas
  • 1 diente de ajo
  • 4 lonchas de jamón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos cocidos (opcional)

Elaboración:

Se limpian las judías quitándoles los extremos  y tirando de la hebra lateral
Se ponen a cocer en agua hirviendo con un chorrito de aceite y sal. Cuando el agua vuelva a hervir incorporamos las patatas cortadas en trozos grandes. Lo dejamos aproximadamente media hora, hasta que esté tierno.

Mientras en una sartén ponemos una cucharada de aceite para asar las lonchas de jamón previamente cortadas en trozos pequeños. Lo dejamos muy poco, simplemente para que suelte la grasa y se dore un poco. Retiramos
En este mismo aceite pochamos el ajo. Cuando esté dorado añadimos el jamón, las judías y las patatas para que todo tome sabor.

Este plato, como cualquier otro tradicional, siempre es muy bien acogido en nuestros menús de comida a domicilio. Cuando las judías son tiernas, de huerta, el sabor y la textura son extraordinarios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios